Заполните форму и отправьте заявку на контракт
Выберите услугу:
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Перезвоним и ответим на все вопросы
Нажимая кнопку «Заказать звонок», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Заявка на контракт поставки удобрений
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Соглашение на обработку персональных данных
Если Вы разместили Ваши контактные данные на данном сайте, то Вы автоматически согласились на дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам сайта и Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу компаниям-партнерам исключительно в целях обеспечения мобильности обратного взаимодействия с Вами при решении вопросов, связанных с Вашим обращением.

Мы гарантируем конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес azot@azothim.ru

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с данного Интернет-сайта, а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании.

Заявка на контракт брокерских услуг на Бирже СПбМТСБ
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Заявка на контракт организации доставки
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
С гарантией качества и гибкими финансовыми условиями

Поставки минеральных удобрений

azot@azothim.ru
+7(8332)45-02-95
Сотрудничество с ведущими заводами производителями удобрений страны обеспечивает надежность и своевременность выполнения взятых на себя обязательств. Высокое качество поставляемой продукции по всем видам минеральных удобрений.

Наши клиенты это крупные агропромышленные комплексы и фермерские хозяйства, агрохимические компании и региональные сельхозхимии, базы хранения минеральных удобрений.
Большой выбор минеральных удобрений, средств защиты растений и семян, оптимальное соотношение цены и качества, высокоуровневый сервис по работе с клиентами, индивидуальный подход к каждому заказу, ориентация на потребителя — вот он, далеко не полный, список наших преимуществ.


Мы надеемся, что вы выберете нашу компанию как поставщика минеральных удобрений и надежного партнёра для развития Вашего бизнеса!

Наша компания является ведущим трейдером отечественных производителей минеральных удобрений

Наша миссия – все виды удобрений по оптимальным ценам в кратчайшие сроки

Рассмотрим товарное
финансирование сделки

Гибкие финансовые условия

Организуем приемку вагонов на любой жд станции вашего региона, обеспечим погрузку в поданый транспорт, осуществим доставку до вашего склада

Организация доставки

Подберем для вас лучшие условия по цене напрямую с заводов производителей, либо с складов хранения в вашем регионе

Оптимизация расходов

Поможем вам избежать проблем с недобросовестными
поставщиками и некачественным товаром

Минимизация рисков

Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Сульфонитрат (N:S 30:7)
Инновационный продукт. Безупречно сбалансированное соотношение Азот:Сера.

Эффективно для большинства культур на всех типах почв. Содержит азот в аммонийной и нитратной формах для обеспечения питания растений в течение всего вегетативного периода.

Содержит серу в водорастворимой сульфатной форме. Улучшает  поглощение растениями фосфора и дополнительно способствует  извлечению фосфатов, накопившихся в почве.

Улучшает товарные качества получаемой продукции (повышает содержание белка в зерновых и масла в масличных культурах). Обладает отличными физико-химическими характеристиками (не слёживается, не пылит), что облегчает хранение и внесение.

Производится из чистого синтетического сырья.
Азотофосфат (N:P=33:3)
Универсальное высококонцентрированное азотное удобрение, содержит также небольшое количество стартового «весеннего» фосфора для лучшего развития растения.

Содержит азот как  аммонийной, так и в нитратной форме для обеспечения питания растений в течении всего вегетативного периода. Содержит фосфаты в водорастворимой, легкодоступной для растений форме. Может применяться на всех почвах и подо все культуры. Наиболее эффективно в качестве весенней подкормки для зерновых и кормовых культур.

Обладает отличным физико-химическими характеристикам (устойчивость к слёживанию), что облегчает хранение и внесение. Производится из чистого синтетического сырья.
Технические условия:
Массовая доля нитратного и аммонийного азота, %
33
Массовая доля воды, %, не более
0,3
Удобрения жидкие азотные (КАС-32)
Жидкое удобрение КАС 32 - представляет собой раствор карбамида с аммиачной селитрой и содержит 32 % азота. Является одним из самых перспективных с высокой экономической эффективностью удобрением. КАС имеет нейтральную или слабощелочную реакцию, представляет собой прозрачную или желтоватую жидкость с плотностью 1,26 - 1,33 г/см.

Удобрение КАС 32 практически не содержит свободного аммиака, что исключает потери азота при погрузке, транспортировке, хранении и внесении в почву. Его можно вносить с помощью высокопроизводительных агрегатов без одновременной заделки в почву, а также с поливной водой.

Раствор КАС 32 с ингибитором коррозии можно перевозить с обычной железнодорожных цистернах и автоцистернах. Низкая температура кристаллизации (-20 °C) и замерзания (-260 °C) позволяет транспортировать и хранить КАС круглогодично, особенно в заглублённых в почту утеплённых хранилищах. Образование кристаллов и кратковременное замерзание растворов КАС 32 в складских ёмкостях не представляет большой опасности, так как с повышением температуры кристаллы растворяются, и удобрение полностью восстанавливает свои свойства.

Для хранения растворов можно использовать складские ёмкости, предназначенные для аммиачный воды и ЖКУ. При наполнении ёмкостей, предназначенных для аммиачной воды, необходимо учитывать, что плотность КАС в среднем 1,30 г/см. Заливать резервуары раствором КАС свыше 80 % объема не рекомендуется, так как превышение этого уровня может привести к деформации ёмкости и потерям удобрения. Для предупреждения кристаллизации и коррозии металла в раствор КАС добавляют фосфат аммония или жидкие комплексные добрения ЖКУ марки NP=10-34, NP=11-37 из расчёта 0,2% P O.
Технические условия:
Внешний вид
Бесцветная или слегка окрашенная жидкость
Суммарная массовая доля азота, % в пределах
31,7-32,3
Массовое соотношение между карбамидом и аммиачной селитрой
0,74-0,80
Щелочность в пересчете на свободный аммиак, % в пределах
Массовая доля цинка, % в пределах
-
Массовая доля меди, % в пределах
-
Массовая доля калия, % в пределах
-
Рассыпчатость, %
100
0,02-0,1
Азотосульфат (NS=32:5)
ТУ 2181-004-77381580-2007

Концентрированное азотно-серное удобрение, гранулы которого имеют градиентное строение, с максимальной концентрацией сульфата аммония у поверхности и нитрата аммония внутри гранулы.

Благодаря тому, что азотосульфат NS 32:5 содержит азот в двух формах - аммонийной и нитратной, обеспечивается продолжительное азотное питание растений на протяжении всего периода вегетации. Сера находится в усваиваемой растениями водорастворимой сульфатной форме, что способствует повышению в почве доступного растениям фосфора.

Успешно применяется как основное азотное удобрение под зерновые, кормовые, масличные, крестоцветные и пропашные культуры. Кроме того, сера существенно улучшает качество урожая, в частности хлебопекарные свойства зерна, а также повышает содержание масла в масличных культурах и белка - в бобовых.

Азотосульфат NS 32:5 обладает отличными физико-химическими свойствами: невзрывоопасен, не слеживается и не пылит.

Упаковка и транспортировка:

Отпускается насыпью или в мешках по 50 кг. Транспортировка осуществляется в специализированных ж/д вагонах (насыпью) или самовывозом в мешках. Хранить в сухом изолированном помещении.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на азот, %
32 ± 1
в том числе:
аммонийного азота, %
18 ± 1
нитратного азота, %
Массовая доля сульфатов в пересчете на S, %, не менее
5 ± 1
Массовая доля воды, %, не более
1,0
Гранулометрический состав:
2 - 5 мм, %, минимум
90
14 ± 1
до 1 мм, %, максимум
1
до 6 мм
Статистическая прочность гранул (кг / гран.), мин.
20 (2,0)
Сыпучесть, %, минимум
100
100
Сульфат аммония (NS=21:24)
Минеральное удобрение сульфат аммония (аммоний сернокислотный), содержит 21 % азота в аммонийной форме, 24 % серы и является высокоэффективным азотно - серным удобрениям.

По внешнему виду сульфата аммония - это кристаллический порошок белого или слабо-окрашеного цвета, допускаются светло - жёлтый и розовый оттенок.

Рекомендуется и использоваться для азотно - серного питания всех типов сильскохозяйственных культур в основном удобрении и при подкормках.

При внесении сульфата аммония хорошо растворяется в воде, доступен и легко усваивается растениями, относительно мало подвижен и не вымывается из почв в условиях нормального увлажнение и при орошении.

По эффективности применения не уступает аммиачной селитрые и карбамиду, а в части физико - химических свойств (негорючий, взрывобезопасный, не слёживается при долгом хранении) и своей стоимости выгодно отличается и обладает явным преимуществом.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на азот в сухом веществе, %
21
Массовая доля воды, %
0,3
Массовая доля свободной серной кислоты, %
0,05
Сыпучесть, %
100
Известково-аммиачная селитра (NСа=27:20)
Азото - кольцевое физиологически нейтральные удобрение, содержит также микроэлементы цинк и медь, улучшающие усвоение азота и магния из почвенного раствора.

В известково - аммиачной селитре аммонийный и нитратный азот присутствует в равных количествах, что делает её универсальным высокоэффективным минеральным удобрением.

Неоспоримым преимуществом использования известково - аммиачной селитры является отсутствие в надобности дальнейшего дополнительного известкования почвы.

Кальций известковой селитры способствует укреплению соломины зерновых культур, повышению прочности кожуры, качества клубней и корнеплодов, что значительно снижает потери сельскохозяйственной продукции при хранении.

Известковая селитра используется как самостоятельное удобрения и как компонент в производстве тукосмеси.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на N, %, не более
27
в том числе:
аммонийного азота, %
13,5±0,5
нитратного азота, %
Массовая доля углекислого кальция, %, не менее
20
Массовая доля воды, %, не более
0,5
Массовая доля нитрата кальция, %, не более
Гранулометрический состав:
13,5±0,5
1-4 мм, %, не менее
90
до 1 мм, %, не более
более 6 мм
нет
Статическая прочность гранул (кг/гранулу), не менее
2,0
3
1
Сыпучесть, %, не менее
100
Карбамид (мочевина) марки "Б" (N=46,2)
ГОСТ 2081-92

Карбамид H2N-CO-NH2 (мочевина), получаемый из аммиака и двуокиси углерода выпускается двух марок: А и Б:
- Карбамид марки А применяется в промышленности для производства пластмасс, клеев, смол и в животноводстве, как добавка к кормам для жвачных животных.
- Карбамид марки Б универсальное азотное удобрение, применяется в сельском хозяйстве для основного внесения в почву, подкормки ранней весной и в период вегетации. По своей природе карбамид - это минеральное удобрение, которое используется на всех видах почв под любые культуры. Такая форма удобрений обеспечивает значительную прибавку урожая сельскохозяйтсвенных культур.

Карбамид марки Б обрабатывается кондиционирующей добавкой КФС. Карбамид негорюч, пожаро-взрывобезопасен.
Расфасовка и транспортировка карбамида

Карбамид фасуют в полиэтиленовые, пропиленовые мешки, в специальные контейнеры для сыпучих продуктов и в другие виды упаковки, для розничной торговли - в полиэтиленовые пакеты по 3 кг. Карбамид отгружают в упакованном виде и насыпью с принятием мер, исключающих попадание продукта в окружающую среду и просыпание продукта. Карбамид транспортируют всеми видами транспорта, в том числе и в железнодорожных цистернах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Срок хранения карбамида
Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления, а у карбамида для розничной торговли - 2 года со дня изготовления.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на сухое вещество, %
46,2
Массовая доля биурета, %
Массовая доля воды (метод высушивания), %
0,3
Массовая доля воды (метод Фишера), %
Массовая доля свободного аммиака, %
0,03
Гранулометрический состав:
94
1-4 мм, %, не менее
2-4 мм, %, не менее
70
0,5
до 1 мм, %, не более
3
более 5 мм, %, не более
Статическая прочность гранул, Н/гранулу (кг/гранулу)
7 (0,7)
рН при температуре 20оС
6,5
0
1,4
Сыпучесть, %
100
Карбамид марки "А" (N=46,2)
ГОСТ 2081-92

Карбамид H2N-CO-NH2 (мочевина), получаемый из аммиака и двуокиси углерода выпускается двух марок: А и Б:
- Карбамид марки А применяется в промышленности для производства пластмасс, клеев, смол и в животноводстве, как добавка к кормам для жвачных животных.
- Карбамид марки Б универсальное азотное удобрение, применяется в сельском хозяйстве для основного внесения в почву, подкормки ранней весной и в период вегетации. По своей природе карбамид - это минеральное удобрение, которое используется на всех видах почв под любые культуры. Такая форма удобрений обеспечивает значительную прибавку урожая сельскохозяйтсвенных культур.

Карбамид марки Б обрабатывается кондиционирующей добавкой КФС. Карбамид негорюч, пожаро-взрывобезопасен.

Расфасовка и транспортировка карбамида
Карбамид фасуют в полиэтиленовые, пропиленовые мешки, в специальные контейнеры для сыпучих продуктов и в другие виды упаковки, для розничной торговли - в полиэтиленовые пакеты по 3 кг. Карбамид отгружают в упакованном виде и насыпью с принятием мер, исключающих попадание продукта в окружающую среду и просыпание продукта. Карбамид транспортируют всеми видами транспорта, в том числе и в железнодорожных цистернах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Срок хранения карбамида
Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления, а у карбамида для розничной торговли - 2 года со дня изготовления.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на сухое вещество, %
46,2
Массовая доля биурета, %
Массовая доля воды (метод высушивания), %
0,3
Массовая доля воды (метод Фишера), %
Массовая доля свободного аммиака, %
0,03
Гранулометрический состав:
94
1-4 мм, %, не менее
2-4 мм, %, не менее
70
0,5
до 1 мм, %, не более
3
более 5 мм, %, не более
Статическая прочность гранул, Н/гранулу (кг/гранулу)
7 (0,7)
рН при температуре 20оС
6,5
0
1,4
Сыпучесть, %
100
Аммиачная селитра (N=34,4)
Самое распространенное концентрированное азотное удобрение. Содержит 34% азота, в том числе половину в аммиачной форме и половину в нитратной. Селитра аммиачная универсальное минеральное удобрение, выпускается в гранулированном виде и используется на всех типах почв под все культуры как основное удобрение для припосевного внесения и подкормок.

Селитра быстрорастворима, аммиачная часть поглощается почвой и обладает более длительным действием по сравнению с нитратной. Дробное внесение аммиачной селитры позволяет снизить потери нитратного азота от вымывания.

Успешно применяется в производстве тукосмеси как наиболее оптимальный азотный компонент.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на N, %, не менее
34,4
Содержание воды, %, не более
0,3
рН 10% солевой вытяжки, не менее
5,5
Гранулометрический состав:
1-4 мм, %, не менее
95
включая 2-4 мм, %, не менее
80
до 1 мм, %, не более
2
Статическая прочность гранул, H/гранулу (кг/гранулу), не менее
8 (0,8)
Сыпучесть, %, не менее
100
Массовая доля добавки нитрата магния в пересчете на MgO, %
0,2 - 0,4
Диаммонийфосфат (N:P=18:46)
Диаммонийфосфат удобрительный - концентрированное, водорастворимое, азотно - фосфорное удобрение. Диаммонийфосфат отличается высокой усвояемостью азота и фосфора, не содержит хлора и нитратов, применяется в сельском хозяйстве в качестве основного удобрения и подкормках на всех типах почвах под овощные, зерновые, кормовые, плодово-ягодные и другие культуры.

Наличие в диаммонийфосфате высокой дозы фосфора обеспечивает хорошее развитие и защиту корневой системы, способствует повышению морозоустойчивости растений.

Удобрение вноситься весной или осенью в заделку, используется как в условиях открытого грунта так и закрытого. Норма внесения диаммонийфосфата удобрительного определяется в зависимости от количества питательных веществ присутствует в почве.

Продукт физиологически нейтральный, негигроскопичен, не пылит и не слёживается. Диаммонийфосфат широко применяется в тукосмешении и в промышленности как сырьё.
ЖКУ 11:37
Удобрение жидкое комплексное (ЖКУ) представляет собой водный раствор фосфатов аммония, содержит два питательных элемента: азот и фосфор в соотношении 11:37. Фосфор в ЖКУ присутствует в виде орто- и полифосфатов в полностью усвояемой форме.

ЖКУ это высокоэффективное и быстродействующее удобрение. Все питательные вещества находятся в растворе, поэтому легкодоступны растениям.

Обеспечивает высокую равномерность распределения питательных веществ в почве, быстрое проникновение к корням растений, полноценное питание. ЖКУ обладают высокой эффективностью в посевах любых культур, во всех регионах и на любых почвах, особенно на карбонатных.

Не содержит вредных примесей, нерастворимых примесей, осадков.
Сульфоаммофос (АФУ) (NPS=16:20:8)
Концентрированное, водорастворимое, содержащее азотно - фосфорное удобрение (АФУ). Минимальное содержание питательных веществ в минеральном удобрении - 16% азота в легкоусвояемой растениями форме, 20% фосфора и сульфаты в виде легкодоступных сульфатов аммония (14% в перерасчете на серу).

Азотно - фосфорное минеральное удобрение также содержит крайне необходимые для нормального развития культур микроэлементы - медь, цинк, железо, которые улучшают углеводный обмен, усиливают засухоустойчивость, морозоустойчивость, ускоряет развитие и созревание сеням, препятствует накоплению нитратов. Удобрение обладает повышенной прочностью гранул, хорошей рассыпчатостью, стабильным грансоставом, не слёживается при хранении.

АФУ используют для осеннего, предпосевного, припосевного внесения как основное удобрение, в подкормках под большинство сельскохозяйственных культур, во все типы почв с учётом их агрохимического состава и биологических особенностей возделываемых культур. Азотно - фосфорное удобрение пожаро - и взрывобезопасный продукт.
Технические условия:
Суммарная доля общего азота N, %
16±1
Массовая доля общих фосфатов Р2О5, %
20±1
Массовая доля воды, %
1,3
Гранулометрический состав:
менее 1 мм, %
3
от 1 до 6 мм, %
97
менее 6 мм, %
100
Статическая прочность гранул, Мпа (кгс/см2)
3 (30)
Сыпучесть, %
100
Сульфоаммофос (NPS=20:20:8)
ТУ 2186-002-56937109-2002

Сульфоаммофос представляет собой универсальное водорастворимое гранулированное комплексное азотно-фосфорное удобрение. Продукт не слеживается, негигроскопичен, обладает выровненным гранулометрическим составом, не пылит. Имеет лучшую по сравнению с аммофосом растворимость фосфора и соотношение азота и фосфора. Азот в сульфоаммофосе представлен в аммонийной форме, благодаря чему он слабо вымывается из почвы и способствует более интенсивному поглощению фосфат ионов корнями растений. В состав этого удобрения входит сера, способствующая увеличению процента клейковины в пшенице, содержанию масла в подсолнечнике, сое и рапсе. Также удобрение содержит кальций и магний (по 0,5 %) -важные элементы для жизнедеятельности растений. Сульфоаммофос применяется на всех типах почв и под все сельскохозяйственные культуры. Данный продукт используется для основного, припосевного внесения, а также для подкормки растений. Может применяться в условиях защищенного грунта вместе с азотными и калийными удобрениями. На его основе готовятся любые смешанные удобрения. Качество сульфоаммофоса соответствует требованиям технических условий (ТУ 2186-678-00209438-04): Физико-химические показатели сульфоаммофоса согласно ТУ 2186-678-00209438-04 – для марки 20:20.

Требования безопасности:
Сульфоаммофос обработан обеспыливающим реагентом, нетоксичен, пожаро- ивзрывобезопасен.

Упаковка:
Удобрение упаковывают в 50-кг мешки и 1000-кг контейнеры.

Транспортировка и хранение:
Удобрение транспортируется в упакованном виде и насыпью всеми видами транспорта, кроме воздушного, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта. Сульфоаммофос хранится в закрытых складских помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков (дождь, снег) и грунтовых вод.
Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня изготовлении.
Технические условия:
Массовая доля общего азота, % не менее
20
Массовая доля общих фосфатов в пересчете на Р2О5, % не менее
20
Массовая доля сульфатов в пересчете на серу, % не менее
8-13
Массовая доля воды, % не более
Гранулометрический состав. Массовая доля гранул
менее 1 мм, % не более
3
от 2 до 5 мм, % не менее
90
менее 6 мм, %
100
Статическая прочность гранул, МПа, не менее
3,0
1,5
Рассыпчатость, %
100
Сульфоаммофос (N:P:S=14:34:8) (N:P:S=20:20:14)
ТУ 2186-002-56937109-2002

Сульфоаммофос - эффективное концентрированное гранулированное азотно-фосфорное удобрение, применяется на различных почвах под все культуры. Удобрение вносят весной или осенью под перепашку почвы, а также в подкормку в течение вегетационного периода. Дозы удобрения устанавливаются агрохимической службой с учётом обеспеченности почвы питательными элементами и планируемого урожая.
Удобрение водорастворимо, обладает 100% рассыпчатостью, не гигроскопично, имеет выровненный гранулометрический состав, не пылит, практически не содержит посторонних примесей.
Ценность этого удобрения заключается в хороших товарных свойствах для тукосмешения, которое лучше по сравнению с аммофосом, по растворимости фосфора и повышенному содержанию азота.
Удобрение эффективно при его использовании его под основную обработку почвы на яровом ячмене, кукурузе, подсолнечнике на почвах с низкой и средней степенью обеспеченности подвижным фосфором. Удобрение показывает высокую эффективность на черноземновидных почвах в качестве источников азота и фосфора при внесении под основные культуры.
Продукт обработан обеспыливающим реагентом. Продукт не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен.

Упаковка:
Сульфоаммофос отгружают насыпью или упаковывают в мешки по 50 кг или биг-бэги по 1000 кг.

Транспортировка :
Удобрение транспортируется насыпью или в упакованном виде всеми крытыми видами транспорта, в соответствии с действующими на них правилами перевозки грузов.

Хранение:
Хранят в закрытых складских помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков (дождь, снег) и грунтовых вод.
Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.
Технические условия:
Массовая доля общих фосфатов в пересчёте на Р2О5, %, не менее
34
Массовая доля общего азота, %, не менее
14
Массовая доля воды, %, не более
1,0
Массовая доля гранул размером:
менее 1 мм, %, не более
3
от 2 до 5 мм, %, не менее
90
менее 6 мм, %
100
Статическая прочность гранул, МПа, не менее
3,0
Рассыпчатость,%
100
Аммофос (NP=10:39)
Гранулированное, минеральное азотно - фосфорное удобрение без нитратов и титритов. Минеральное удобрение не содержит хлора и применяется а всех типах почв для основного внесения и подкормки.

Аммофос - физиологически нейтральное удобрение, негигроскопичен, не пылит, не слёживается, имеет выровненый гранулометрический состав светло - серого цвета. Применяется для тукосмешения и в промышленности как химическое сырье.
Технические условия:
Массовая доля аммонийного азота N, %
10±1
Массовая доля общих фосфатов Р2О5, %
39±1
Массовая доля воды, %
1,5
Гранулометрический состав:
- менее 1 мм, %
3
- от 1 до 4 мм, %
90
- менее 6 мм, %
100
Статическая прочность гранул, Мпа (кгс/см2)
3 (30)
Сыпучесть, %
100
Аммофос (NP=12:52)
Аммофос - высокоэффективное, гранулированное азотно - фосфорное удобрение высшего сорта. Концентрация основных питательных веществ в аммофосе - 52% фосфора и 12% азота представленного аммонийной форме, Аммофос - это безхлорное, безнитратное удобрение с наивысшей концентрацией фосфора.

Используется на любых типах почв для основного и рядкового внесения, для подкормки во время вегетации под основные культуры в условиях открытого и закрытого грунта. Своевременное внесение аммофосаобеспечивает защиту корневой системы и повышает морозоустойчивость растений, ускоряет процесс формирования и созревания плодов, повышает их качественные характеристики при хранении.

Обладает хорошими физико - химическими свойствами, негигроскопичен, не пылит, не слёживается. Физиологически нейтральное удобрение, имеет выровненный гранулометрический состав и хорошо растворяется в воде. Является незаменимым компонентом в производстве тукосмесей, на основе аммофоса можно получить практичски любую марку тукосмеси, используется в ряде отраслей как промышленное сырьё.
Технические условия:
Массовая доля усвояемых фосфатов в пересчете на Р2О5
52±1
% водорастворимых фосфатов в пересчете на Р2О5,%, не менее
21,8
Массовая доля общего азота, %
12,0±1
Массовая доля воды, % не более
Гранулометрический состав:
1-4 мм, %, не менее
90
до 1 мм, %, не более
2
менее 6 мм
100
Статистическая прочность гранул (МПа), не менее
3
1,5
Сыпучесть, %
100
Калий хлористый марки "Мелкий" розовый (К=60%)
ГОСТ 4568-95 сорт 1

Калий хлористый представляет собой мелкие кристаллы серовато-белого цвета или мелкие зерна различных оттенков красно-бурого.
Калий хлористый является исключительно функциональным минеральным удобрением, участвующим в основных физиологических процессах роста сельскохозяйственных культур. Потребление калия на единицу формируемого урожая значительно больше, чем других элементов минерального питания. Особенно это касается культур образующих большое количество сахара, крахмала, жира, в них содержание калия достигает 6-8%.
У овощных и плодовых культур с применением калия хлористого резко возрастает завязывание и формирование плодов, улучшается их вкус, аромат и лежкость. У картофеля увеличивается количество крахмала в клубнях. В корнях сахарной свеклы возрастает количество сахарозы. В плодах и ягодах повышается содержание витамина С, а также пектиновые вещества.
Калий хлористый повышает скорость усвоения азота, образования белка, снижает содержание нитратов, уменьшает поступление радионуклеидов в растения, способствует формированию клубеньков на корнях бобовых, повышает прочность тканей, активизирует функционирование систем растений.
Следует отметить, что калийное питание служит мощным фактором роста корневой системы, особенно у плодовых деревьев и ягодных кустарников. Кроме этого, повышается устойчивость растений к экстремальным условиям - повышенным и пониженным температурам, изменению влажности почвы. Значительно повышается иммунитет к болезням и вредителям - корневым гнилям, ржавчине, фитофторозу, тле.
Наиболее требовательными к потреблению калия и дающими наиболее высокий эффект от его применения являются картофель, сахарная свекла, ячмень, подсолнечник, гречиха, просо, некоторые виды овощей и другие культуры.

Многолетние опыты показали, что в зависимости от типа почв и погодных условий прибавка урожая при внесении калия хлористого составляет: по картофелю - 25-120 ц/га, кормовой свеклы - 50-210 ц/га, озимой пшеницы -3-7 ц/га, ячменя - 3-8 ц/га.

Данный продукт также применяется как химический реагент в нефтегазовой промышленности и как сырье в ряде других отраслей.
Технические условия:
Массовая доля хлористого калия в пересчете на KCL, %
95
Массовая доля хлористого калия в пересчете на К2О, %
60
Содержание воды, %
1
Гранулометрический состав:
менее 2 мм, %
98
Сыпучесть, %
100
Калий хлористый (К=40%)
ТУ 2184-023-05778557-2005

Калий хлористый используют в основном в сельском хозяйстве как минеральное удобрение. Калий хлористый получают галургическим и флотационным методами в результате переработки калийных руд. Часть перерабатывают на едкий калий, углекислый калий, бертолетовую соль и другие соединения, применяемые в различных отраслях промышленности: стекольной, лакокрасочной, парфюмерной, кожевенной, фармацевтической, а также для производства заменителей кожи, синтетического каучука, хлебопекарных и кормовых дрожжей, лечебно-профилактической соли и др. Калий хлористый является не горючим удобрением, но пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Как правило калий хлористый упаковывают в мешки массой не более 50 кг., перевозят железнодорожным, воднымы транспортом, должен быть упакован в мягкие специализированные контейнеры разового использования. Хранят калий хлористый в закрытых складских помещениях, чтобы исключить попадание атмосферных осадков и грунтовых вод.
Технические условия:
Внешний вид
Гранулы или мелкие зерна не правильной формы,серого цвета с различными оттенками
Массовая доля хлористого калия в %, не менее
63
Массовая доля хлористого калия в пересчете на К2О в %, не менее